Остановка

Ольга-Верн
Какая необычная сейчас тишина…
Не та, что бывала на даче.
Будто нырнула и достигла дна,
Где никто не смеётся, не плачет.
Никого – ни прохожих, ни шума машин,
Словно вымерла вся округа,
И такие минуты мне тем хороши,
Что не нужен ни друг, ни подруга.
Это всё мне подходит – тишина, простота,
Остановка вместо движения,
И возможность пожить просто так,
Без «кому-то должна» - напряжения,
притяжения,
окружения,
вторжения
и прочего жжения.

И нет никакого мучения
Без того, кто "должен быть рядом".
Он может, порадует. Нет – и не надо.
Зато избегу огорчений.
Но мне возражают - "в такой остановке
Нет смысла, эмоций, развития.
И жить просто так неприлично, неловко"...
Но мне хорошо. Простите.

"И как это можно жить, не любя?"
Люблю, но без шума в уши.
Я всё раздала. И теперь для себя
Хочу тишину слушать.