Луч солнца

Донор
Чтобы взойти садится солнце,
Чтоб снова оказаться в вышине,
И как всегда заглянет к нам в оконце,
И снова к щёкам прикоснётся в тишине.

Всё так же лучик света озорной
К нашим глазам притронется украдкой.
Нет в нём желания тревожить наш покой,
Не хочет он тревожить сон наш дивно-сладкий.

Никто не знает точно, что ему
Всегда так сильно хочется под утро,
Быть может, он всего лишь сковывает тьму,
Возможно, хочет, чтобы было нам уютно.