Очередной зарок...

Городничев Андрей
Очередной зарок
После очередных похорон
(Невыученный урок,
Но очень важен он):

Никого не осуждать!
(Суды свои запихни).
К добрым делам себя понуждать, -
Важны лишь они одни.

А иначе все просто - раз и готов,
Был человек - и нет.
За груду разных дел и слов
Придётся держать ответ...