Туда, где сердцу не согреться

Василий Кинстлер
Три пары слов, две пары строк,
Волна в груди и стонет сердце.
Коль ты поэт - идти готов
Туда, где негде будет греться!

Потрогай кучу - это грязь!
Не бойся силы, бойся лести,
Когда какая нибудь мразь
Лизнет тебя "в головку чести!"

Да, я согласен, что отжег.
(Не начиная не закончил,)
Мой разум правдою промок,
Я понимаю... плохо кончу!

И пуля пущенная в грудь
Пройдёт и вырвет клок из сердца!
Но ты поэт, ты выбрал путь
Туда, где сердцу не согреться.