Вот же счастье!

Дарья Жаркова
Вот же счастье! Полюбила его всем сердцем.
Теперь ни надышаться, ни наглядеться,
Ни открыться, ни запереться.

Что это за любовь? В ней нет никакого толка.
Изначально обречена. И мне остаётся только
Растаптывать, разбивать и крушить
Это чувство. Не жалея, душить и душить.

Мы люди без вкуса, без запаха и без цвета.
Солнце светит яркое. Скоро лето.
Но оно не даст облегчения. Небо лишь станет выше.
Заворкуют голуби нежно под самой крышей.

Человек тебе не звонит, потому что звонить не хочет.
Это истина неизменна во всех историях, между прочим.
Надо просто зажмуриться, ротик открыть и тщательно прожевать
Обиду.  И после день за днём уверенно проживать
Без неверных движений, в коленях сладких дрожаний,
Будто бы не было никаких признаний и обожаний,
Слов невпопад. Мы, снова в плену у своих иллюзий,
Бредём наугад и все ждём, что нас кто-то полюбит
Со следами душевных контузий
А, может быть, и увечий.
У нас ничего не будет.
Не держи меня.

Держи меня крепче!

Апрель-май 2015