Лукавство

Александр Азовский
Пьёт спиртное Эдуард,
И, скользя тихонько в ад,
Без стыда и добрых чувств,
Заявляет: «Я лечусь.

Я не алкоголик, нет!»
Завтрак, ужин и обед
Он не мыслит без вина.
Овладел им сатана,

Из глупца верёвки вьёт,
В сердце – лжи густой налёт
И броженье в голове,
Как при опийной траве.

Зенки пьяницы блестят,
Нервы взвинчивает яд,
Провоцируя разврат.
Полюбил вино лжебрат.

Хмель стекает по усам.
Он диагноз ставит сам.
Возомнив себя врачом,
Стал себе он палачом.

Что он лечит – печень? Мозг?
Алкоголь раскрасил нос,
Репутацию черня
Дымом адского огня.

Тащит ядохимикат
«Недолеченного» в ад.
Ведь того, кто мерзость пьёт,
Змий зелёный в печень бьёт.

С каждым днём всё больше стаж
От С2Н5ОН!
Но не рвёт лукавый «брат»
С искусителем контракт.

– Так, мол, лучше аппетит! –
Он твердит и в ад летит.
Стал он весел, впал в экстаз,
Слил мозги все в унитаз.
 
Деградировал совсем,
Говоря настырно всем
От избытка пьяных чувств:
«Я не пью, я лишь лечусь!»