Не тронь иорданский ручей!

Анна Линина
Полушутливое(!), в ответ на "Зачем мне, скажи, Иорданский ручей?", Военный Штурман: http://www.stihi.ru/2015/03/22/11892

Пусть мне русские розы милей
В небе туч свежих - красных сонь,
Ты не тронь иорданский ручей,
Иорданский ручей - не тронь!

С губ слетает проклятье ночей,
И красивый горит огонь...
Но не тронь иорданский ручей,
Что Его помнит Руки - не тронь!

Я люблю горечь лунных свечей,
И степей мокрых снежную сонь...
Но не тронь иорданский ручей,
Его знавший ручей - не тронь...

Сердце, верю, прекрасней лучей
Солнца, ты победил свою боль.
Но не тронь иорданский ручей,
Иорданский ручей - не тронь.

На земле этой нет ключей
К сердцу каждому, это - ложь.
И под крики горящих свечей
Иорданский ручей не трожь.