Строку стиха прочувствуй

Евгений Снежин
- будь в тонусе желанном;
          радуясь мыслям странным, когда
                с  апреля  природа говорит  всем о любви.
      Ты 
 в
одиночестве своём,-
 мой друг  так необычен...
      А,- ноты?-  паузы, длинноты молчанья мудрого!?
     Озвучить  как  их,  чтоб-
 всё  было -
в ладу,
 в гармонии
 со словом  стихотворным,-
  и
в ритме; темпе звёзд полночных...
    Певучесть, ясность,искренность
         Весенней Песни песен несёт
        душе минутность
                восхищений! 
 ... А,-
 старые свои стихи   совсем ведь не узнаешь?!

              В  те состояния души нам не вернуться ...

      Поэт, не тешь себя иллюзией,обманом и мечтою;
                смотри с утра трезвее на все опусы свои.
       Читай вслух строчки откровений;
                ты!- 
                сам себя пойми-прими радушней;
свой  звёздный  строй души  ранимой.
 Поблажек не давай;  -  взыщи с себя...
           Само редактор- ты!..
Свободней будь  в пути, что сам избрал.
   Не жди похвал;-
           не ради них ты создал предрассветный стих!
    Мощь, глубину строки  так нелегко достичь.
  Верь в самого себя!
Слова все в унисон звучат?-
    тогда мир звёзд игривых будет рад встрече с тобою
           этой ночью  счастья!
  Мерцающие свечи Храма Мудрости и Тайны тайн -
          Светила Неба!..

  Внутри тебя рождается так много песен, что Яблоко небес-
          Солнышко наше танцует и дарИт слова Любви и веры!
Миг утренний так свеж и чист.
   В разливе заревом  краснеющего  дня создай гимн духу
         озарений новых?
  Сумей сразить нас  сильным чувством .
Серебряной струной гитары  подчеркни слова стиха!
Игра лучей зари нам говорит о многом...
  Мы выразить не в силах  всё, что чувствуем , - порою.
Тебе, мой друг- поэт,- по силам ль,
    донести до нас  то, что  объединяет  в мире
             в с е х,-
  сокровища  тех истин сокровенных,что скрыты в строчечках стихов.
Мысли ,-
   н и с х о д я т !-
         сами  по  себе -
              от облаков плывущим мимо.
  Мечты  дарует  Тишь  молчаний  редких.
Перед тобой опять открыта удивительная даль, синь гор,
     которые зовут   в  гости  к себе!..



12 МАЯ