Кризисное

Александра Оуна
В преддверье массового бегства
Не дрогнет кризиса рука,
Что отбирает в знак протеста
Последние крохи людского тепла.

По капле точит камень быта,
По букве разбивает доброту;
Прости, но твоя карта бита,
Не трусь, бери ещё одну.

В забвенье пьяного угара
Мы засыпаем, чуть дыша,
Чтобы подняться с пьедестала,
Под тяжестью которого покоилась душа.

«Что вам продать?» Скажи смелее,
Притворно опуская взгляд.
Неправда! Души не болеют
От множества других неправд.

Терпи, коль скоро обнищают
Народной воли закрома;
Молчи, не то они узнают,
Что ты не веришь в эти «за».

11 марта 2015