Волны моря рвутся в небо

Петр Камень 2
  Волны моря рвутся в небо

Луна летит по Божьей воле,
Под нею темная вода.
Луна целует в бурю море,
Скрывая прошлые года.

А волны точно крылья птицы,
Стремятся море к ней поднять.
И  там над золотом пшеницы
И над горами полетать.

Шесть суток волны рвутся в небо,
Успели даже поседеть.
Луна же Богу внемля слепо,
Ушла, чтоб вновь помолодеть.

Но ветер стих и волны сникли,
Увидев месяц молодой.
Они к нему уже привыкли
Холодной зимнею порой.

А рядом с месяцем все звезды
Побыть хотят наедине.
У волн остались только грезы
О полюбившейся Луне.