Здравствуй

Александра Оуна
Здравствуй, счастье ясноглазое,
Здравствуй, горе от ума;
Расскажи-ка, что мы празднуем,
Кто теперь другая я?

С кем поёшь, грустишь, мечтаешь
В мягко-синей тишине?
Чем жила и что ты знаешь
О других и о себе.

Расскажи мне сказку, милая,
Песней душу успокой.
Улыбнись хоть раз, красивая,
И смирись уже с судьбой.

Невозможное не сбудется.
От потерянных минут,
Убегая, лишь оступишься,
Забывая, не поймут.

Здравствуй, воля ясноокая,
Снова здравствуй и прощай.
Между нами ложь глубокая…
Улыбаясь, забывай.

11 марта 2015