гранат

Адсоул
по пальцам вниз, к локтю
тонкими алыми змейками
сок граната, ароматный, клейкий
поднимаешь руку и кусаешь его как яблоко
брызжет, щуришься
капает на пол
требовательно машешь другой рукой
салфетку
а из него по капле вытекает лето,
жаркое,  спелое с палящим солнцем
бешено пахнущее созревшим
плодом и приторно сладким,
не наигравшимся
белым вином