Земная сказка

Нина Тремаскина
Можно всю жизнь учиться,
А можно с Любовью слиться
И получать в награду
Молний в душе разряды.

От них рождаются дети,
Нужные всем планетам.
Поэтому все планеты
Шлют посланцев с приветом

К истокам живой водицы,
Где воздух от счастья искрится,
В гости к простым родителям.
Вспомнить себя воителями.

Взамен надавать советов,
Испортить умом поэтов,
Держать себя важным при этом.
На юной, простой планете.

А ей не нужно все это.
Ей нужно раздольное лето,
Да босиком по росе
И бога славить в красе.

Здесь зарождается жизнь.
Внемли ей, не ленись.
Ну, а, если, заленился –
Побежал к реке, умылся,

Третий глаз себе помыл,
Восторгнуться не забыл,
Сказку, песню сочинил,
Глядь, - и вновь Земле ты мил.