Сделка

Александра Оуна
Я – твоя сделка, плаваю мелко,
Только кругами, вслед за огнями;
Ты – моя сделка, врач мой, сиделка,
Не отпускаешь, меры не знаешь.

Только лишь фразы с нами остались,
Важные, злые в процессе терялись;
Нежные, новые не доходили,
Суть одиночества молча мы пили.

Я – твоя сделка с новой ценою,
Что, покупаешь?
А может, не стою?
Чувствам война начертила границы,
Хладом измен нам теперь не укрыться.

17 октября 2014