9 Мая. Москва

Василий Касьяненко
На Красной площади парад,
Народ Победу отмечает.
Семидесятый год подряд
Своих Героев величает.

Ряды стройны, команды зычны.
В строю военном батальоны.
Сегодня всё не как обычно,-
Пол-мира смотрит, миллионы.

Подтянут, собран, в меру быстр,
Всё по военному закону.
Поздравил роды войск  министр
И выстроились все в колонну.

Чеканя шаг, команда «смирно»,
Идут колонны вдоль Кремля.
И верится, что будет мирной
Святой Руси моей земля.

У тысяч рук синхронны взмахи,
И, как печать, парадный шаг.
Идут монголы и казахи
И реет гордо красный флаг.
 
Идут кыргызы и китайцы,
Таджики, сербы, и индусы,
Армяне и азербайджанцы,
Туркмены, братья белоруссы.

Бронемашины и ракеты,
Пусть видит «враг» потенциал.
Русь защитит людей планеты,
Что бы весь Мир войны не знал.

Парад в Москве дал жизнь надежде,
Что миру быть, коль Русь сильна.
Жить мирно надо, как и прежде,
Для  Мира не нужна война.   11.05.2015г.