Поэзия

Александра Оуна
Вы покупали моё время,
Мои улыбки, колкость фраз;
Не понимали, в чём проблема
Холодных и наивных глаз.

Вы предлагали обменять меня,
На то, что дорого душе;
Не спорю, вашими молитвами
Рождались новые клише.

Вы отвергали, ненавидели
Всю суть свою при свете дня;
И не заметили, обидели,
Прошли по краю без меня.

«За что?» – вы спросите,
Не знаю я,
К чему банальные слова?
Когда в том сне необычайная
Поэзия ещё жива.

17 октября 2014