Поручик Ржевский всё наврал.. светский стёб..

Виталий Игнашин
случилось это на балу,
среди почтенной знати нашей,
где Ржевский (юный ловелас),
с Ростовой встретился, Наташей.....


 -  заметить Вам хотела сударь,
    хоть, право слово, мне неловко,
    что из ширинки Ваших брюк,
    видна премилая "морковка".

 -  пардон, Наташа, извиняюсь,
    но где Вы чушь сию слыхали,
    чтоб из-за морских стран "банан",
    простой "морковкой" обзывали?

 -  тут Вы поручик себе льстите,
    загнули сударь для словца,
    ну может быть и не "морковка",
    но уж не больше "огурца".

 -  сударыня - помилуй Бог!
    позвольте прямо в сей момент,
    чтоб прекратить нам эти прения,
    Вам предложить эксперимент.

 -  ах Ржевский, право неудобно,
    здесь, на виду, у знати всей???
    ну отойдём хоть за колонну,
    не стойте пнём, пошли скорей!

что за колонной дальше было,
мне вам рассказывать неловко,
одно могу сказать, что Ржевский,
свою использовал "морковку".

но в том его заслуги нет,
была Наташа молодец!
поручик просто лавры те,
себе присвоил все - подлец.

постскриптум:

ну как бы это не случилось,
в миру пошла о Ржевском слава
и пусть тогда он всё наврал,
гордится им с тех пор Держава...