Другу

Александра Оуна
Больное горло ведь не повод
Забыть о том, что не сказал;
И факты, знаешь ли, не новы:
Сегодня – дал, вчера не взял.

Скажу одно: не знаю больше
Я человека на Земле,
Кто мог бы сдержанней и тоньше
Молчать о «неземной» любви ко мне.

Что скажешь, друг мой ненаглядный,
С обрывками чужих эмоций на клыках:
Бывает ли твоя тоска нарядной?
Забытым будет ли печали крах?

2 декабря 2013