Уже ничто не держит

Альга
Как странно жить, когда уже ничто не держит,
и жизнь не тяготит былыми заботами и суетой.

Но и не радует так, как было когда-то прежде –
стал пуст мешок, что веками был за спиной.

Странная жизнь,когда Дух скверне не подвержен,
тогда миг каждый ставит эксперименты над тобой.

Его не безпокоит, что молвой людей он отвержен –
ведь в миры иные Он устремлен, как к себе Домой.

Границами трехмерности до поры он еще  сдержан,
хотя сотни нитей Света спрядает, ведя за собой.

Его Стоянием неустанным  ни один демон повержен.
Он здесь, и в мире воцаряется гармония и покой!