Мое сердце, не плачь понапрасну

Джинн Толик
Мое сердце, не плачь понапрасну,
Песней не рыдай в удушливой тьме,
Полуденный пройдя зенит, я угасну -
Праздно прожив, предамся земле.
Что ж - запылай, запретный поэт,
Нынче нет делать песни нужды!
Жжет где-то там, как жук-короед
Печаль уже проложила ходы.

Червоточина глаз - нет огня;
Чрево в труху превращено.
Зачем я надеялся зря -
Грядущее предрешено?

Без устали петь чья не охрипнет глотка,
Да к тому же, когда изнутри
Легкие жрет чахотка?
Легки шаги безумия твои -
Молочные зубы давно вы-пали...

Не ясно.

Не ясно
Где ты, и где твое место,
От обилия нас становится тесно,
И трупы живых лежат повсеместно,
Мое сердце, не плачь понапрасну...

13.06.07