Мы будем

Александра Оуна
Съедим за мёртвых по конфетке,
И молча рядом постоим
С людьми, чьи «мясоклетки»
Доступны стали лишь червям одним.

Мы будем есть и пить за новые,
Не омраченные болезнями, миры;
Молиться и просить готовые
Решения проблем, куда б они нас ни вели.

«Съешь хоть кусочек за покинувших
Сей бренный, полный страхов, свет», -
Слова такие слышим с детства мы,
Когда внезапно умирает дед.

Традиций тяжкий дух спускается
На лица обезумевших людей,
Чьи души словно бы стараются
Не треснуть под напором новых тел.

13 мая 2015