лирика пейзажная

Анатолий Плотников 2
отложи дела- пока,
посмотри, что за окном;
там пятиэтажный дом,
неба синь и облака.

вот на крыше чёрный кот
обходит территорию.
сказку вновь мне пропоёт-
ещё одну историю...

он расскажет всем ребятам,
где златую цепь припрятал.

солнышко скатилось с трона,
спать ложится в облаках
и сошла с ума ворона,
заблудилась в проводах.

всюду солнечные гномы
зажигают фонари
люди спать ложатся дома
эй ворона не ори ....

воробьи вон кучкой трутся,
над вороною смеются...

люди взрослые уходят
и детей домой ведут ...
только тени тихо бродят
и с собою в ночь зовут .

двор пустеет, вечер тает.
спит жизнь многоэтажная,
вот она у нас какая
-лирика пейзажная!

.