Тук-тук-тук. Туук-туук-туук. Тук-тук-тук

Максим Алексеевич Литвинов
Чувствую себя я, как утопленник,
Что в долгах и радостях погряз.
Этот ветер, солнце так безропотны!
Реки так чисты — не верит глаз.

Не хочу работать ради шелеста,
Ради чьих-то тайных грёз и мечт.
Я боюсь о смерти думать. Детское.
В тунеядство, верьте, мне не лечь.

Мир велик, ему и станется
Обмануть мечты и кинуть в грязь;
Но и он же шлёт всегда посланцев:
"Твой настал и год, и день, и час."

Их так много — затыкай хоть уши.
Вот я дома и закрылся от гостей.
Никого мне не охота слушать,
Лишь бы Солнышко светило потеплей.

И вообще-то я неразговорчив.
Я почти что, правда, молчалив —
Только в спорах-то к словам я неразборчив
Да и в гневе чуть ли не драчлив.

Так бывает, что дело мне не мило,
Я тогда размокну, словно в хлябь,
И покроюсь ленью, точно тиной,
А душой мне пусто, жизнь мне вспять.

И сейчас — в точь то же состоянье.
Стих пишу, он в жалобах измок.
У меня закончились желанья,
Но хочу всего, что я не смог.