Газовая пародия

Виталий Аронзон
Не в той земле, что так знакома
с рожденья, от открытья глаз,
узнал, что в здешний запах Дома
не втёрся ловкий русский газ.

В какой бы ни был стороне я,
Его амбре не пропущу,
Мой нос не спит – такая доля,
Спать с маской-фильтром не хочу.

А новый запах в новом Доме
родным становится во мне,
он – чистый воздух в моём храме,
оставив «русский» их стране.

Так ностальгическую пыль
Сдул ветер свежий – это быль.

12 мая 2015 г.