размытая грусть на горячем песке

Ангелия Лист
размытая грусть на горячем песке
орнаментом вглубь на фамильном клише
невинно вписалась в мой внутренний мир
и тонкие контуры стёрла до дыр.

ни слова упрёка, угроз не сказав,
накрыла ей стол, усадила в цветах,
Прощалась Красиво! Устроила Пир!
...увы, грусть,
         ты временный мой бомбардир.