Ты мандариновое дерево сруби!

Кость Ярила
"Не жизнь, а сплошная малина
У нашей смешной мандолины!.."

Мир существует пока снуёт,
Уснуть рискует,
Но по утрам встаёт
И, как глухарь, токует.

Начинает снова
Туда-сюда сновать,
Но под влияньем слова
Ложится вновь в кровать.

Так бесконечно,
Из года в год,
Живёт "беспечно"
Простой народ...