повествовательное

Морти Рэй
Закопайте меня поглубже в песок, заройте голову в пепел,
а лучше бросьте с камнем на шее на дно - чтоб я там её встретил,
я больше не помню имён, телефонов, кодов или как шумит ветер,
в этой главе на последней странице с избытком было потерь,
я не знаю теперь:
мне с ней в эпилог или обратно вернуться в постель?

до боли знакомое чувство зверем вышло наружу, сорвав клетку с петель,
раздирая все наши подписи, договоры, все за и против
(эти условия были под звездочкой, мелким шрифтом на обороте),
в мелкое конфетти нашу затхлую повесть,
ту самую, где не хватило только пары строк,
ту, что закончить нам не дал совсем не страх, а совесть.
ведь это ваше "вечное" не горит, хотя имеет срок.
Забавно? Вряд ли это новость.

В итоге только онемели пальцы и сорвался голос.
с меня хватит дорог, встречных полос,
достаточно мне понятых, ни к месту святых, и твоих напротив...
каких не встречал я раньше (ни здесь, ни потом и в этой плОти),
и если это зеркало души, как говорят, твои, пожалуй, дань французской моде.

   Давай мы сядем погадать на картах или после двух на звёздах -
чья в том вина была, что в наших снах ни радости, ни пользы,
один из нас (кто раньше кончится) рискнет пойти за дозой,
за новым смыслом, за старыми "привет", застрявшими в артериях занозой...
как много магии в них было, как многого в них больше нет.
тебе пусть до меня аршины/ километры, мне до тебя не меньше миллиона лет, ликующие толпы по прежнему продолжат поднимать парады, марши к власти,

 на зло тем единицам на Земле, чьи судьбы не совпали в масти,
а я уйду как можно глубже вниз...не снись мне больше никогда,
не рви меня на части.