Война

Дмитрий Перченко
Никуда не уходит война , остаётся лежать в земле
В лесах , в болотах , под мхами она , просыпается по весне
Этот миг что застыл на век , догорает подбитый танк
Рядом раненый человек и в полях зацветает мак

Взрывом вспаханная земля ,запах пороха и весны
В мае вспомним их имена , к обелиску неся цветы
Не забудем мы Ленинград и на Курской дуге бои
Не забудем мы Брестский ад , не забудем и не простим

Лент Георгиевских яркий цвет, символ мужества и победы
Свой в истории оставляя след ,поднимались в атаку деды
Поднимались они за мир , под прикрытием Т-34
Не жалея не жизни , не сил , поднимались за мир во всём мире

Никуда не уходит война , она там под корнями деревьев
Она там где всегда тишина , схоронила в себе поколения
Там останки советских солдат , в тех холмах что на братских могилах
Никуда не уходит война , её время в себе растворило