Миг Настоящий

Арс Амосов
Когда третья планета вблизи от Солнца,
Прочертила очередной круг по своей орбите,
Когда от яркого света заблестели пики гор высоких,
Очередное племя встречало божественное светило.

Когда в городах выключалось ночное освещение,
Мир замер, застыл на мгновение.
Застыло время, прекратилось движение,
Птицы на миг зависли в парении.

Затих вдруг весь город, остановились машины,
Исчез в проводах электрический ток,
Как-будто кто-то, кто управляет всеми ими,
Как-будто эта сила нажала на кнопку "стоп".

И смог ощутить это каждый, не спящий,
Каждый открытый, свободно парящий.
Я хочу поделиться моментом с тобою,
Чтоб тебе тоже почувствовать этот миг настоящий..