Яркий свет атомов

Арс Амосов
Никто не прав, но это произойдет,
Если каждый при своем,
Если каждый не поймет,
Если каждый будет видеть только врага,
А вокруг плачь детей,
То начнется гроза.
Если каждому важнее свой личный доход,
Если яро толкают народ на народ,
Если все люди сброд или как скот,
Если мир как стая собак разных пород.
То тысячи вспышек озарят летом небо,
Крики и страх послышаться где-то,
Беспощадный жар накалит все небо,
Неважно, кто враг,
Никто не вспомнит об этом.
Барабанная дробь!
Это явный конец!
Безразличие копилось так много лет.
И разом утихнут миллионы сердец,
Закончится злоба, закончится стресс.
Все начнется внезапно, закончится быстро,
Вспыхнет, потухнет, как из костра искра.
Останется небо, отравленное злобой,
Какие мотивы, уже неважно особо.
Сгорят имена, сгорит о нас память,
И будет могущество,
Но некем будет править,
А после останется горячий запах копоти..
Это так странно..
Я думал, что я умру осенью...