Любуясь природой...

Валентина Вежливцева
Проклюнулась зелень, уютнее стало.
Тринадцатый день подарил светлый май.
Тепла северяне у нас видят мало,
Погреться скорее, народ, успевай!

Иду близ дороги, на рельсах ворона
Меня увидала и глазом косИт.
Взлететь уж готова на дерева крону.
Чего испугалась, поди, ты, спроси?

Я с ней поравнялась,ворона вспорхнула,
Сказав на прощанье тревожное "кар",
И бусинкой-глазом слегка подмигнула,
Ведь есть у ворон их особенный дар.

Пичужек повсюду мне слышится пенье,
И в мыслях рождается песни строка.
А цифра тринадцать - удача, везенье.
Наброски стихов вдруг выводит рука...

      13.05.15.