Не оглядывайся назад

Татьяна Гопина 2
Не оглядывайся назад,
Чтоб столбом соляным не сделаться,
Можешь Лота жену вспоминать
Как опасно на прошлом задерживаться.

Кто кладёт свою руку на плуг,
Но пахать отчего-то мешкает,
Ненадёжный Христу он друг,
Он опасен своей задержкою.

Дух Святой неустанно зовёт,
Чтоб о прошлом забыв, мы шли за Ним,
Простираясь до Божьих высот,
Власть отнять у забот земных.

Там, за далью святых небес,
Обещанья Отца исполнятся,
Там нас ждёт край любви и чудес…
От мечты моей тает бессонница!

И лечу я в прекрасном сне
В даль высокую, бесконечную,
Где холодный не падает снег,
Солнце жизни сияет вечное.

Не оглядывайся назад,
Лишь вперёд простирайся радостно,
Надо Божьего царства искать,
Там покой бесконечный сладостный.
4.10.2001г. Татьяна Гопина -  Лобанова
Фото автора стихотворения