Ещё чуть -чуть...

Екатерина Винокурова Кошелева
Ещё чуть-чуть и я смогу уйти
Без лишних слез,  без драм,  без сожалений,
Былое - в хлам,  лишь то,  что впереди...
Вуаль из обещаний и прощений,
Ещё чуть-чуть, и выброшу долой.
Смогу дышать и чаще улыбаться,
Не звать смогу,  как все, спешить домой,
Забыть про всё,  не каяться, не рваться.

Ещё немного,  и пройду ту грань,
Что называют точкой невозврата,
Быть может даже,  посажу герань,
Ну... Это уж совсем невероятно,
Да и смешно... Немного у судьбы
Быть может,  выпрошу счастливой доли,
Не буду к небу простирать мольбы
И сердце смело отпущу на волю.

Ещё лишь шаг,  И разорвется нить, 
Натянутая нами до предела,
Не станет боле вечный дождик лить,
Все прозаично,  как давно хотела,
Развеется из сумасбродств туман,
Но этот шаг, подобен смертной пытке,
Беда моя,  что не приму обман,
К чему нужна наигранность улыбки.

Ещё чуть-чуть,  и кончится мой плен,
К груди оковы крепче прижимаю,
Я не хочу подобных перемен,
Пускай,  как мотылек,  в огне растаю,
И крылья,  пусть,  во пламени сгорят...
Мне шаг последний - это шаг в пучину,
Сама создам я миллион преград,
Ведь,  коль уйду,  то я на веки сгину...