Вояка-гордец

Владлен Щербинин-Борский
Испокон веков известно, что даже самый могучий богатырь без союза с друзьями победим – один в поле не воин.

В подсобном хозяйстве жил серый козёл
Норовистый, злой и упрямый.
И ночью, и днём похвалу себе вёл:
«Средь вас, козлов, я крутой самый.
Ни волка, ни рыси ничуть не боюсь.
Меня не убить их клыками.
Пусть только придут, перед ними явлюсь,
Порежу крутыми рогами».
Ну где бы он не был, повсюду твердил:
«Сильнее я всякого зверя!», -
Так бодро, что впору себя убедил.
И каждый козёл тому верил.
Вот лето угасло, и осень пришла,
В палитре лугов отцветая.
В испуге отара овец замерла.
Завыла вблизи волчья стая.
В загоне собрался козлиный совет-
Подумать, решить, пообщаться.
И в радость единственный вышел ответ:
«Все дружно пойдём защищаться».
Но только бахвалистый серый козёл
В порыве бравады всегдашней
На битву один возбуждённо ушёл.
С тех пор стал «без вести пропавший».
А вскоре ватагой собаки, козлы
К волкам подошли осторожно,
Врагов победили, а в поле нашли
Знакомые ножки да рожки.

17 апреля 2015 г.        г. Тобольск