В тихом омуте

Александр Колосов 3
Где ивы склонились над самой водой,
Скрывая от глаз людских...
Пугает свой непроглядною тьмой
Река не бывает каких.
А что же там в темноте?
Что скрыто в речной тиши?
Но шепчут лишь камыши
В тихом омуте

Хоть там не слыхать  даже шелест листа,
Кругом тишина и покой,
Я раньше такие глухие места
Всегда обходил стороной.
Там птицы молчат и те,
Там даже огонь во мгле
И ведьма летает верхом на метле
В тихом омуте.

Я долго тревожился мыслью одной,
Что мне утонуть суждено,
Что в реку заманит меня водяной
Утащит на самое дно,
Боясь, оказался где
Когда осознаю вдруг,
Сомкнется последний круг
В тихом омуте.

Уже не пугает меня глубина
И не страшит темнота,
Рукою подать уж до самого дна,
Но это земля не та.
И звуки уже не те:
В ушах раздается гул,
Давно уже я утонул
В тихом омуте

81
https://disk.yandex.ru/i/2v72FOgQ4X3kbA