О храме Соломона

Валентина Глазунова
И задумал Соломон –
Храм построить Богу,
Он Хираму шлёт поклон,
Попросил  подмогу:

Прикажи-ка нарубить
Кедров из Ливана,
Я хочу леса иметь,
Для постройки храма!

Будет кедр и кипарис
Для святого дела!
Коль дашь хлеба, будет приз!-
Отвечал тот смело.

Сговорились два царя
С выгодою,  в мире,
Слово каждого не зря
Протрубили в Тире!

Храм имел -  два этажа,
Пол – из кипариса!
Стены с камня не дрожат,
В яхонтах – завеса!

Украшения из меди,
Атрибуты – злато!
Восхищались храмом люди:
Царская - палата!


Иллюстрация из интернета.