Весы судьбы

Катя Лесовая
В один момент, я лишилась сознания,
Переломная капля воды,
Что упала ко мне на ладони,
Не оставив двум гирькам души.

Провалилась туда, где нет света,
Чистых пронзительных глаз
Я боялась проститься, об этом -
И будет в дальнейших стихах.

Говорят, если будешь ты падать!
Чем больнее ударишь себя,
Привыкнешь, и больше не будешь
Оступаться и рубить сгоряча.

Разумнее будешь и станешь,
Выбирать, сам гирьки себе.
Да вот только нет уже вроде
Свободных, чтоб быть, на ровне.

Все давно уже заняты были,
Отточены, и не в пыли,
Их вовсе не тревожат другие,
Там на другом полотне.

Их вырезали годами. Лелеяли -
не играли, с прозрачной душой
Не смотрели в их сторону искоса,
Не пытались заменить на другой.

И в итоге в себе, успокоив
Свой бешеный зов палачей
Ты мечтаешь, чтоб не было капли,
И плыл тот дальше ручей.

Идеальному - нету предела,
Нет предела гордости зла.
Да вот только гирькам под силу,
Задать равновесие, весам.