И почему всё так, а не иначе?

Людмила Эйза
В утехах жизнь проходит у одних,
А у других влачится старой клячей.
И почему всё так, а не иначе?
Тут разум любопытный мой притих.

Уютно притулившись в тишине
К подушке, я задумалась о Вечном:
Кто правит бал по судьбам человечьим
И календарь сверяет по луне?

Прилив, отлив и с моря свежий бриз...
И так ли всё, как хочется, случится?
Опять судьба витает вольной птицей:
То вверх взмывая, то срываясь вниз.

А можно ли писать сценарий свой,
Расходовать эмоции по каплям?
Кто режиссёр в задуманном спектакле?
Наверно сам, пока ещё живой…