И всё продолжается

Владлен Щербинин-Борский
Зарделось солнышко в сияньи
Звенят капели у окна.
Золотолико на свиданье
В мой палисад пришла весна.
Сугробы снега растопились,
В землицу соком растеклись.
Зимою бережно копились,
Морозом жадно береглись.
Но благодать крылом махнула,
Дыханьем леса в дом вошла,
 Улыбкой солнечной блеснула,
В саду полянкой прилегла.
Да забренчала ручейками,
Травинкой тонкой проросла,
На крыльях с первыми скворцами
Посланье лета принесла.
И сердце полно вдохновенья.
Душа восторженно поёт.
Земля ликует пробужденьем,
Всё бурной радостью живёт.

1 мая 2015 г.        г. Тобольск