31 декабря жизни

Дмитрий Аверков
Земля, живущая четыре с половиной миллиарда лет,
Не может знать, доволен ты своей судьбой, иль нет,
Ведь ты не знаешь, что случилось с волосом твоим,
Который в детстве выпал, хоть и был тобой любим.

А в свою очередь Галактика, что в раза три старей Земли,
Ведь не заметит, как исчезнут Солнечной Системы «корабли»,
Со всей историей, стремленьем сделать бесконечным бег,
Не проживет и миллиарда лет, как к этому бы не стремился человек.

И быстротечность мира осязая, стремись не тратить время зря,
Все время жизни выпивай до края, не расплескав и не проспав ни дня,
Не утешай себя наивными рассказами о рае, о том, что жизнь не здесь твоя,
Когда умрешь, как будет там, (все сам) узнаешь, за гранью нашего простого бытия.

Так что не думай, что без дела век свой прозябая, обросший пылью до седин,
Плохого ничего не сотворив, достоин будешь рая, подняв завес таинственных гардин,
Исследуй все, что ты сейчас имеешь, плыви под парусами за моря,
Тогда и насладиться всем успеешь, до тридцать первого в финале декабря.