С любовью...

Кирилл Голянский
Вечерний день, предсвадебная скука,
Любой другой подобный алогизм.
Мы рождены от крика и испуга.
И в смерть уйдём под тот же механизм.

Одна рука, зато двенадцать пальцев.
Один закон – зато тюрьма к тюрьме.
И год от года караван скитальцев
Бредёт, под ноги глядя, по земле.

А на Земле – напильники и клещи;
И весь привычный скучный ритуал.
И ты умрёшь, и будут лапать вещи,
Что никогда бы ты не показал.

Весь твой волшебный, маленький, укромный,
Весь этот мир из тонкого стекла…
Всё разберут, разрежут на обломки
И подошьют под прочие «дела».

Но чаще пульс, касания друг друга,
И капля пота упадёт с лица.
Фальшивый муж, фальшивая супруга,
Иллюзион – с начала до конца.

И вот ножовка режет ножки трона,
Другие ножки обнимают трон.
Ты – «Леривон», а я – под «Леривоном»*
И целый мир – огромный «Леривон»!

Звенит сигнал к открытию обеда;
Трещат колготки, лестницы, весь дом.
И где-то в этом состояньи бреда
Мы как-то жили, как-то и живём.

Боясь любви, полётов и сюрпризов,
Закончен день – запишем, что «прошёл».
А в остальном, прекрасная маркиза, 
Всё хорошо – п***ец, как хорошо!




«Леривон» - известный антидепрессант.