Арлекин

Скорбь Любящей Сапфо
Скованный
    некогда чёрным
               и алым
Выцветшим
      домино,
Нежеланной
    бумажной
       плотью,
Покрытый
   золотыми
        пылинками,
Тщетой,
Блёстками
    из капель
             стекла,
Ладонью неумолимой
             обречённый,
Приговорённый
         твоею прихотью
Снова ступить
      на колесо
            роковое
Смерти,
    рождения и новой
Финишной
      прямой.
Рампы огни
    снова бесстыдно 
        разоблачают,
Безликие и громогласные,
За меня смеются уста.
Руки, над каждым
         движением
              властные,
Истязают,
увлекают...
К самому
     краю бездны
         бездомных глаз.