***

Доброслав Миролюбов
Напророчила нам встречу.
Не увернуться от нее,
Что планирую на вечер?
Не волнует никого.

Я забился в серый угол,
Что же нужно от меня?
Я хочу задраить люки,
На верхушке маяка.

Но вот кто-то дышит в спину,
Убежать я не могу;
Выйди страшный из гардины,
Отозвался я ему.

А она оторопела,
С жала зубы и кулак,
И мой день разбился вдребезг,
Словно черный кадиллак.

"Но ведь она мен любила,
И сведения дарила,
Поцелуи даровала,
Ждала с армии меня.

А я здрыснул как собака,
Увидав её с отцом,
Что ружье из шоколада,
Нес в подарок в мой дом..."