Майские приметы

Уральские Самоцветы
Ярець - месяц май весенний.
 Бог Ярило имя дал.
Это -первых трав цветенье,
птичий песенный хорал.

Соловьи поют и славки,
вознося весне хвалу!
Словно бархат - в поле травка.
Будет молочко к столу!

В мае есть свои приметы-
вехи русской старины.
Следуй точно их советам-
будем с урожаем мы.

На черёмуховый цвет-
снова холод наступает.
Главная из всех примет,
все давно об этом знают.

Коль вначале май холодный-
к урожаю ржи,пшеницы.
Год тот будет хлебородный
и картофель уродится.

А посажена капуста
на рассадницу-Арину,
вырастет туга да вкУсна!
Хоть устраивай смотрины!

Как роса падёт на травы
(по преданию отцов
и хозяюшкам по нраву!)
-к урожаю огурцов.

Вот какой он хитрый май!
Все приметы примечай!

18мая-Арина -рассадница.
19 мая-Иов горошник,огуречник.
28 мая -Пахом.На Пахома тепло-всё лето тёплое.