Русь

Сергей Понеделко
 
 Русь великая, родная,
 Ясноокая моя.
 Нет душе милее края,
 Вольный ветер, степь да я.

 Ни в турецком государстве,
 Ни в персидской стороне,
 Ни в другом заморском царстве
 Любо так не будет мне.



 Репродукция картины «Озеро. Русь» русского художника Исаака Левитана (1860—1900)