Шоу

Валя Шопорова
Когда прикосновения
становятся, незаметно, ударами
и отражение в глазах,
безответная, мольба "помоги"
когда становится привычным
запах и вкус перегара
и зарастает тропа
к могилке умершей любви;

Когда тело в побоях,
а душа, и подавно, в коме
когда мешаешь в стакане
вино, анальгин и виски
это шоу продолжится
и зрители будут довольны
пока твоё сердце
ещё продолжит биться;

Ты носишь маску не ради обмана,
а чтобы спастись от боли,
но эти удары пробивают её
загоняя осколки под кожу,
так глубоко,
ты теряешь сознание,
погружаясь в тёплое море,
облака над тобой
зло бросаются в землю грозами;

Эти удары больше не сделают больно
душа отлетела в нирвану
губы больше не шепчут "довольно"
нервно ища спички по карманам
наверное, огромным обманом
была эта жизнь, что вошла в привычку
всё, свободна, шоу отыграла
пусть всё личное останется личным.

Валя Шопорова(с.)
13.05.2015г.
11:49