Опустошение

Господин Червь
Опустошение...
Растерзанные трупы звезд
Бессмысленно кружатся
В Бездне Вихрей.
Плачь флейты трелью,
Безумный музыкант,
Сначала очень тихо,
Затем крещендо воя сфер иных.
Как кратка жизнь у звука,
Родился и затих,
Под сводом черепа
Лишь отзвуки,
Скребутся мысли,
Когтей негромким стуком
Наполнено пространство.
Опустошение...
Миров непостоянство,
Рождение, крушение -
Все едино.
Из слов бессмысленных
Соткал я паутину,
Паук зловещий,
Крестом ониксовым
В песков зыбучих
Холодные, шершавые ладони
Как в тьму бездонную пруда,
Подернутого ряски кружевом,
Я канул.
Опустошение...
И бьется голос в горле,
Птенец голодный,
Разрушить скорлупу гортани силится,
Куда там,
Ему судьба-
Забытым узником о стены каземата
Горячий лоб до крови изодрать...
Опустошение...
Мне сердцем стала Черная Луна,
Теперь кружусь над миром
На ночи крыльях кожистых,
Голодный дух потерянный,
Когтей железо из звезд холодных
Искры высекает,
Светает...
И в серой мгле рассветной,
В хитросплетениях тумана затерявшись
Забавный ежик пробирается к реке.