Ворчливо-позитивное

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  --  8888




Любовь - непостоянная,
как ток в моей розетке.
Ходила рифма пьяная -
что по лесу Козетта...

И разум угнетённый мой,
надсаживая силы,
нашёптывал свистяще, мол -
не так совсем, как было...

Ходила рифма пьяная,
сдавалась за три сольдо -
к Онегину - Татьяною,
к Тристану - так Изольдой...

Под мировой энтропией,
под солнца мощью алой -
в душевной мизантропии
я пребывал, бывало...

Пишу стихи кромешные,
перенасыщен сплином,
горя пристрастьем к женщинам
с полётом журавлиным...

А небо строит глазками,
смеясь в кулак из тучки:
"Знать, зачитался сказками
ты про любовь, поручик!.."

Хвостами обезьяньими
календари мотало...
Ходила рифма пьяная...
Зашла... Спокойней стало...

Мы с ней лущили семечки.
Груди - до грУди близко...
Строка вздохнёт есенински...
..И ляжет одалиской.




**
иллюстрация - Жан Огюст Доминик Энгр, с признательностью.