Идеал

Арима Антарес
Мимо красочных масок, фальшивых улыбок,
Мимо тысяч безликих фарфоровых кукол,
Он искал идеал, но судьба не прощает ошибок,
И любовь, как правило, входит без стука.

И нашёл: просто встретил однажды случайно.
И решил: вот она - это мой идеал!
За вниманье её он сражался отчайно,
Но никто из друзей его не понимал...

Говорили: "Невзрачна, тиха и обычна!
Что, скажи мне на милость, ты в ней нашёл?!"
Слова эти были ему безразличны,
И он, не ответив, дальше пошёл...

И пусть остальные шипят за спиною,
Но он, конечно, доподлинно знал,
Что за неё он встанет стеною...
Всё для неё - ведь она идеал...