Я счастливый человек

Александр Ковальчук4
       У каждого после рожденья      
       Есть свой путь –
       Тропинка иль дорога,
       Кому как повезёт.
       И это наша Жизнь.
       Однажды,
     “О, Боже” – я заплакал.
       И вроде это был не я –
       На самом деле всё ж был я.
       Как будто на себя
       Смотрел со стороны.
       И довели до этого меня:
       Несправедливость бытия,
       Неблагодарности людей.
       Всё вдруг смешалось в голове,
       Готов взорваться я тогда
       От страданий и обид.
       А было в жизни так,
       Что «груз на плечи я взвалил»
       Да он, же и придавил  меня,
       Да так,
       Что с жизнью я решил расстаться.
       Душа уж вознамерилась покинуть
       Тело, ослабшее в борьбе,
       Да Разум вовремя остановил –
       И я воскрес.
       Всё было на жизненном пути:
       То вдруг дорога становилась
       Чуть заметною тропой -
       Я забредал в такие дебри,
       Что Разум мог сойти с ума,
       Но тут Душа меня спасала,
       Твердила еле слышно
    –“Иди, всё впереди”,
       То, выбравшись на дорогу,
       Попал в такие я ухабы,
       Что Душу вытрясти могли.
       Чуть оступился и я в трясине –
       Спасала сила воли,
       Её хватило б на троих.
       Но, если разобраться здраво,
       То я счастливый человек.
       Дорога жизни в меру широка,
       Непрямолинейна, неровна,
       Но всё это характер дало –
       Не просто годы проживать.